新闻动态

当前位置: 首页» 新闻动态» 学校党委理论学习中心组赴渤海新区调研
学校党委理论学习中心组赴渤海新区调研

    4月14日至15日,首都经济贸易大学党委理论学习中心组就京津冀协同发展主题,赴河北省沧州市渤海新区调研,并与新区领导班子座谈。党委理论学习中心组成员冯培、杨世忠、王传生、徐芳、孙昊哲参加调研。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋等新区领导班子成员参加座谈并陪同调研。

    座谈会上,张国栋对学校党委理论学习中心组一行表示热烈欢迎,并详细介绍渤海新区的基本情况。他说,渤海新区具有港口、区位、空间、产业、交通、政策六大优势,在抢抓“一带一路”合作发展、京津冀协同发展、环渤海开放发展、河北沿海率先发展机遇的同时,渤海新区“快车”正在加速前进。沧州渤海新区真诚希望同首都经济贸易大学开展合作,共同致力于人才培养与就业,共同探讨今后发展思路和策略,共同融入京津冀协同发展。

    冯培对沧州渤海新区的热情接待表示感谢。他以“一个甲子、二源合一、三个学科板块、四个一级学科博士学位点、五个层面学生群体” 概括性地介绍了首经贸60年来的发展历程与特色,以及此次党委理论学习中心组赴渤海新区调研的目的。他表示,渤海新区凭借独特的后发优势和开阔的发展思路,取得可喜发展成就的经验,值得学校深入学习和借鉴。他指出,首都经济贸易大学将积极与渤海新区在服务京津冀协同发展战略上相融合,并为渤海新区区域经济发展提供智力支持。希望今后双方将同向同行,紧密对接,共同谱写合作发展新篇章。

    考察期间,党委理论学习中心组一行到渤海新区大学科技园、河北农业大学渤海校区、北京交通大学海滨学院、北汽集团黄骅汽车产业园、黄骅市东常庄、沧海文化产业园、黄骅港综合保税区、黄骅港综合港区、黄骅港煤炭港区等地参观考察。

 

    党政办公室、党委宣传部、发展规划处、对外交流合作处相关负责同志一同参加调研活动。

(作者:冯博(撰稿)曹海鹏(摄影) 发布日期:2017-04-18 )