新闻动态

当前位置: 首页» 新闻动态» 我校召开学科建设与发展政策解读座谈会
我校召开学科建设与发展政策解读座谈会

    11月24日上午9点,研究生部在博纳楼五层第七会议室召开学科建设与发展政策解读座谈会,会议邀请北京市教委科研处副处长姜世军对学科建设与发展的相关政策进行了详细解读,并与参会人员做了交流。

                
   

    姜世军首先对目前国内的学科发展状况及北京市学科发展情况做了整体介绍,去年10月教育部提出双一流建设方案后,各地区十分重视,学位中心开展了第四轮学科评估,北京市也对所有学科的数据开展补报工作。随后,姜世军对近期教育部和北京市关于学科建设与发展的相关政策进行了解读,参会人员针对政策中的各种疑问与姜处长进行了深入交流,展开了热烈的讨论。

    通过学科建设与发展政策解读座谈会,使各相关学科负责人对上级的政策有了深入的了解,对于推进我校学科建设有积极的促进作用。

    研究生部主任周明生、各学院及相关学科负责人、研究生部副主任等工作人员参加了本次座谈会。

(作者: 发布日期:2016-11-25 )