韩国留学项目

当前位置: 首页» 高端培训» 韩国留学项目» GHC项目举行首次中韩学生联谊
GHC项目举行首次中韩学生联谊

     2016年11月18日下午1点半,经过首都经济贸易大学培训中心GHC项目办公室的前期沟通、协调和组织,就读首都经贸大学国际学院的部分韩国留学生与就读GHC项目的中国学生在首都经济贸易大学红庙校区四号楼208教室举行了首次中韩学生联谊活动。来自中韩两国的各14名学生,轮流上台介绍自己眼中的祖国,使用中文和韩文回答同学们的相关问题,中间穿插的奇闻趣事博得大家哈哈大笑和阵阵掌声,温暖的教室里处处洋溢着欢声笑语和团结友爱。

    首先,首经贸韩国留学生会会长崔元圭同学为本次联谊会致辞,用韩文和中文穿插介绍了自己的个人情况和韩国的风土人情,为本次活动拉开了序幕。

        

    之后,GHC项目中国学生及韩国学生一一上台用韩语和中文做自我介绍,回答问题。

           

 

           

    自我介绍完毕后,大家分组讨论,探讨韩文和中文的学习方法。

           

 

           

 

           

    活动期间,韩国同学提出的关于如何学好韩语的方法和建议,令GHC项目学员们受益匪浅,一定程度上解答了目前学习中遇到的困惑和难题。会后,GHC项目学员纷纷表示,联谊活动帮助他们增加了对韩国的了解,对口语和听力水平也有提升,对将来的海外学生和生活有了更加清楚的认识和充分的思想准备。而韩国学生则表示,很高兴能够交到更多的同龄中国朋友,而且自己的汉语水平也有提高。

    中韩学生均希望此类活动今后能够经常举行,为此项目办公室今后会定期举办类似的联谊活动,使得中韩学生联谊成为常态化,为大家互相了解和学习创造一个良好的交流平台。

 

 

 

 

(作者: 发布日期:2016-12-05 )